iPhone 11 и влагозащита по стандарту IEC 60529

Если зайти на сайт Apple и ознакомиться с техническими характеристиками iPhone 11, можно увидеть, что у iPhone 11 рейтинг IP68 по стандарту IEC 60529 (допускается погружение в воду на глубину до 2 метров длительностью до 30 минут)

Возможно, iPhone и защищен от попадания влаги или брызг внутрь, когда новый, только что из коробки. Но я бы все равно не стал проверять его герметичность. Неспроста компания Apple не дает гарантию на влагозащиту. А в процессе эксплаутации iPhone теряет не только влагозащиту, но еще и пыль начинает попадать внутрь. Это связано с тем, что со временем резиновые уплотнители на винтах и на лотке симкарты начинают дубеть, а скотч между корпусом и дисплейным модулем высыхает.

iphone 11 после попадания воды

В общем, влагозащита — это просто рекламный трюк производителя, не стоит нырять с новым айфоном и снимать рыбок или гулять под дождем. Если во втором случае, когда внутрь айфона попадает пресная дождевая вода, шансы на успешный ремонт высоки, то соленая морская вода наносит катастрофические повреждения внутри электронного устройства, и айфон после купания в море практически не подлежит восстановлению.

Ну, и на последок, скриншот сноски с сайта apple.com, которая находится в самом низу, маленькими буквами, которые мало кто читает:

влагозащита по стандарту IEC 60529


Платежные системы
© 2007-2022 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.