Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

Дистанционное обслуживание

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге мы возобновили бесплатную курьерскую доставку в наши сервисные центры. Яблочный Сервис заботится о ваших гаджетах и о вашем здоровье.

Новые правила идентификации пользователя в мессенджерах вступили в силу

Социальные сети

Абоненты российских сотовых операторов будут регистрироваться в мессенджерах лишь только после подтверждения их личности по телефонному номеру. Постановление правительства РФ о правилах идентификации пользователей «организаторами сервисов обмена мгновенными сообщениями» вступило в силу 5 мая.

Владельцы мессенджеров теперь обязаны проверять подлинность личности регистрирующегося в системе, а операторы связи — знать, какими мессенджерами пользуются их абоненты, и хранить эту информацию. И в соответствии с этим делиться информацией с уполномоченными госорганами.

При регистрации новый пользователь «сервиса мгновенных сообщений» обязан будет подождать, пока администраторы мессенджера отправят оператору связи запрос, а тот идентифицирует личность. На эту процедуру постановление отводит 20 минут.

Мессенджер должен запретить отправлять сообщения, в случае если оператор связи не сможет подтвердить, что номер принадлежит конкретному абоненту. Если абонент изьявит желание перейти к другому сотовому оператору или же или заведет для себя новый номер, процедура идентификации обязана повториться.

Новые правила правительство утвердило ещё минувшей осенью, дав владельцам мессенджеров и операторам связи 180 дней на подготовку.

По данным на начало апреля 2019 года, в Российской Федерации в тройке самых известных популярных мессенджеров – WhatsApp, Viber и Telegram.
WhatsApp — 31,6 млн абонентов;
Viber – 21,1 млн;
Telegram – 10,9 млн.



Платежные системы
© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.