Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Владимирская
ул. Марата, д. 37
 (812)  415-44-29
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

В соответствии с рекомендациями Правительства РФ мы организовали бесплатную курьерскую доставку оборудования в сервисный центр.

Здоровье и безопасность наших клиентов — для нас приоритет номер один!😷

Раздражает, что iPhone быстро разряжается?

Не всегда автономная работа iPhone зависит только от аккумулятора.

iPhone 8 аккумулятор

После года и более использования iPhone его владельцы сталкиваются с тем, что смартфон начинает быстро разряжается и обращаются в сервисный центр для замены аккумулятора.
Но причина быстрого разряда аккумулятора в iPhone не всегда связана с аккумулятором, более того, из 5 смартфонов только у 3 обнаруживается проблема, связанная с износом батареи.
В наши сервисные центры часто обращаются клиенты, у которых после замены аккумулятора в «сервисе у дома» проблемы с батареей только усугубились.

Если аккумулятор iPhone стал держать заряд не так, как раньше, не стоит бежать в сервис рядом и менять его. В первую очередь, необходимо провести грамотную диагностику, чтобы определить, что на самом деле происходит с iPhone.

Диагностика iPhone в Яблочном Сервисе

Если iPhone работает, включается, возможно зайти в меню настроек, наши инженеры проводят проверку работоспособности по чек-листу:

  • Проверка состояния батареи в настройках;
  • просмотр количества циклов заряда и примерной емкости с помощью специализированного программного обеспечения.

Если емкость аккумулятора ниже 80 %, он уже не способен выдерживать максимальные нагрузки. В этом случае для восстановления корректной работы iPhone батарею необходимо менять.

В процессе диагностики инженер подключает iPhone к высокоточному лабораторному блоку питания и сравнивает энергопотребление смартфона с таблицей потребления в сервисном мануале при использовании в различных режимах — от включения и до рабочего состояния.

После подключения iPhone к блоку питания могут быть выявлены следующие неисправности:

  • iPhone потребляет ток в выключенном состоянии;
  • iPhone включается с повышенным энергопотреблением;
  • iPhone начинает быстро разряжаться при совершении звонков, работе с Wi-Fi сетями или в режиме сна.

Причиной подобных неисправностей, как правило, не всегда является аккумуляторная батарея: это могут быть модульные комплектующие (шлейфы, камеры, разъемы) или BGA и SMD компоненты на Main Board (плате). Чаще всего они связаны с выходом из строя микросхемы Tristar (позиционный номер на плате — U2), которую необходимо заменить. Также причиной повышенного энергопотребления могут быть неисправные микросхемы на плате: контроллер Wi-Fi, аудиокодек(Audio IC), основной контроллер питания.

Если отличий в измеряемых значениях потребления не выявлено, аккумулятор подлежит замене. После его замены обязательно проверяют состояние, количество циклов заряда и номинальную емкость аккумулятора, затем отремонтированный iPhone выдается клиенту.

Качественная аккумуляторная батарея iPhone

Работоспособность iPhone зависит напрямую от качества установленного аккумулятора. В большинстве случаев (около 80%) в «мастерских у дома» ставят восстановленные китайские батареи, которые вздуваются через несколько месяцев использования. В Яблочном Сервисе устанавливают только качественные аккумуляторы с гарантией работоспособности.

При обращении в Яблочный Сервис для замены аккумулятора, вы получаете комплексную БЕСПЛАТНУЮ диагностику своего iPhone.

#iphone7

Контактная информация
Яблочный Сервис
у метро "Владимирская"

Телефон: +7 812 415-44-29
191002, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 37
Яблочный Сервис
в ТК "Модный Променад"

Телефон: +7 812 415-44-39
197227, Санкт-Петербург,
Комендантский пр., д. 9/2
Яблочный Сервис
у метро"Московская"

Телефон: +7 812 914-57-77
196066, Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 205


© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.