Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Владимирская
ул. Марата, д. 37
 (812)  495-6735
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  932-7-111
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

Раздражает, что iPhone быстро разряжается?

Не всегда автономная работа iPhone зависит только от аккумулятора.

iPhone 8 аккумулятор

После года и более использования iPhone его владельцы сталкиваются с тем, что смартфон начинает быстро разряжается и обращаются в сервисный центр для замены аккумулятора.
Но причина быстрого разряда аккумулятора в iPhone не всегда связана с аккумулятором, более того, из 5 смартфонов только у 3 обнаруживается проблема, связанная с износом батареи.
В наши сервисные центры часто обращаются клиенты, у которых после замены аккумулятора в «сервисе у дома» проблемы с батареей только усугубились.

Если аккумулятор iPhone стал держать заряд не так, как раньше, не стоит бежать в сервис рядом и менять его. В первую очередь, необходимо провести грамотную диагностику, чтобы определить, что на самом деле происходит с iPhone.

Диагностика iPhone в Яблочном Сервисе

Если iPhone работает, включается, возможно зайти в меню настроек, наши инженеры проводят проверку работоспособности по чек-листу:

  • Проверка состояния батареи в настройках;
  • просмотр количества циклов заряда и примерной емкости с помощью специализированного программного обеспечения.

Если емкость аккумулятора ниже 80 %, он уже не способен выдерживать максимальные нагрузки. В этом случае для восстановления корректной работы iPhone батарею необходимо менять.

В процессе диагностики инженер подключает iPhone к высокоточному лабораторному блоку питания и сравнивает энергопотребление смартфона с таблицей потребления в сервисном мануале при использовании в различных режимах — от включения и до рабочего состояния.

После подключения iPhone к блоку питания могут быть выявлены следующие неисправности:

  • iPhone потребляет ток в выключенном состоянии;
  • iPhone включается с повышенным энергопотреблением;
  • iPhone начинает быстро разряжаться при совершении звонков, работе с Wi-Fi сетями или в режиме сна.

Причиной подобных неисправностей, как правило, не всегда является аккумуляторная батарея: это могут быть модульные комплектующие (шлейфы, камеры, разъемы) или BGA и SMD компоненты на Main Board (плате). Чаще всего они связаны с выходом из строя микросхемы Tristar (позиционный номер на плате — U2), которую необходимо заменить. Также причиной повышенного энергопотребления могут быть неисправные микросхемы на плате: контроллер Wi-Fi, аудиокодек(Audio IC), основной контроллер питания.

Если отличий в измеряемых значениях потребления не выявлено, аккумулятор подлежит замене. После его замены обязательно проверяют состояние, количество циклов заряда и номинальную емкость аккумулятора, затем отремонтированный iPhone выдается клиенту.

Качественная аккумуляторная батарея iPhone

Работоспособность iPhone зависит напрямую от качества установленного аккумулятора. В большинстве случаев (около 80%) в «мастерских у дома» ставят восстановленные китайские батареи, которые вздуваются через несколько месяцев использования. В Яблочном Сервисе устанавливают только качественные аккумуляторы с гарантией работоспособности.

При обращении в Яблочный Сервис для замены аккумулятора, вы получаете комплексную БЕСПЛАТНУЮ диагностику своего iPhone.

#iphone7

Контактная информация
Яблочный Сервис у метро "Владимирская"
Телефон: +7 812 495-67-35
191002, Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 37
Яблочный Сервис в ТК "Модный Променад"
Телефон: +7 812 932-71-11
197227, Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 9, корп.2
Яблочный Сервис у метро"Московская"
Телефон: +7 812 914-57-77
196066, Санкт-Петербург, Московский пр., д.205


© 2007-2019 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.