Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Владимирская
ул. Марата, д. 37
 (812)  415-44-29
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

В соответствии с рекомендациями Правительства РФ мы организовали бесплатную курьерскую доставку оборудования в сервисный центр.

Здоровье и безопасность наших клиентов — для нас приоритет номер один!😷

Что делать, если у вас украли iPhone?

Кстати, это самый популярный вопрос, который задают нам по телефону.
Самый верный вариант - купить новый iPhone.

Сначала немного теории.
Каждый iPhone имеет свой IMEI (англ. International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования, 15 цифр, которые можно увидеть на коробке iPhone, на СИМ-лотке, если указан, и в настройках телефона, а также можно набрать комбинацию *#06#).
Каждая сим-карта любого оператора имеет также свой индивидуальный идентификатор ICCID, который написан на самой сим-карте и в настройках iPhone, если сим-карта вставлена.

Когда вы совершаете звонок в сотовой сети, то на оборудовании оператора сотовой связи определяются эти два идентификатора.
То есть можно посмотреть, не только с какого номера и кому звонил абонент, но и непосредственно с какого телефонного аппарата.

В соответствии с российским законодательством доступ к этой информации есть исключительно у сотрудников полиции в рамках ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий). А комплекс ОРМ возможен исключительно в рамках возбужденного уголовного дела.

Еще население интересуется возможностью отслеживания iPhone. Правда, в основном вопросы по использованию утилиты "Find my iPhone" появляются у пользователей, когда iPhone уже безвозвратно утерян.

Для использования утилиты "Find my iPhone" необходимо иметь учетную запись в iCloud.
Что такое iCloud можно почитать на сайте Apple: www.apple.com/ru/icloud/features/

Но я бы не надеялся, что данная утилита со стопроцентоной вероятностью позволит найти утерянный, или того хуже, украденный iphone.
Вот скриншот окна с картой, мой iPhone находится со мной в помещении сервисного центра, на Невском проспекте:
Найти iPhone

Глядя на карту нельзя определить, где телефон.
Для справки в нашем здании 7 этажей, на каждом этаже от 5 до 10 офисов и глядя на карту можно предположить, что iPhone может быть в любом из помещений.
Ладно офисы — туда люди ходят и можно обойти их, а если "Find my iPhone" показывает многоквартирный дом? вам не откроют дверь в первой же квартире.

И мы снова возвращаемся к исходной точке: " Я потеряла айфон, что делать?!"

Контактная информация
Яблочный Сервис
у метро "Владимирская"

Телефон: +7 812 415-44-29
191002, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 37
Яблочный Сервис
в ТК "Модный Променад"

Телефон: +7 812 415-44-39
197227, Санкт-Петербург,
Комендантский пр., д. 9/2
Яблочный Сервис
у метро"Московская"

Телефон: +7 812 914-57-77
196066, Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 205


Платежные системы
© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.