Приступим)

Для начала, отклеим дисплей от корпуса: с 2012 года в моноблоках Apple дисплей приклеивается специальным скотчем к корпусу.
Аккуратно фирменным инструментом разрезаем скотч между дисплеем и корпусом, затем, отстегнув два шлейфа вынимаем дисплей, и убираем в антистатический пакет — несколько часов нам дисплей не понадобится)

iMac 21.5
"Уу.. какой вы пыльный!
Это не моя пыль, это пыль веков!"

Из мультфильма "Бюро находок"

iMac 21.5

Начинаем поочередно вынимать компоненты из корпуса, главное, не перепутать винты.
Жесткий диск, блок питания, кулер, динамики... вроде все.

iMac 21.5

Аккуратно, бережно, как свою, вынимаем материнскую плату.

Снимаем радиатор, попутно сдувая с него пыль. Очень важная деталь:
Процессор в сокете никак не крепится, а держится за счет крепления радиатора, видать Джонатан Айв был в отпуске, когда проектировали эту модель iMac.

iMac 21.5

В процессе получили добро от клиента на увеличение оперативной памяти iMac (RAM) до 16Гб

Тщательно очищаем процессор и видеочип и радиатор от старой термопасты.

Затем наносим тонким слоем новую термопасту, кстати, 1 кг этой термопасты стоит почти 180 тыс рублей)

Крепим радиатор к плате, вспоминая недобрым слоем инженеров-проектировщиков Apple: процессор без каких-либо фиксирующих приспособлений находится на одной стороне платы, а крепежные винты на противоположной, то есть, приходится переворачивать, удерживая руками, всю конструкцию: плата-процессор-радиатор. Если процессор сдвинется, то при завинчивании крепежных винтов, можно повредить, как сам сокет, так и контактные площадки, что повлечет за собой замену Logic Board iMac, причем за счет инженера, который разбирал компьютер.

Теперь самое время установить новые планки памяти. В отличии от моделей iMac с диагональю 27 дюймов, у которых есть возможность менять модули оперативной памяти не разбирая моноблок, в iMac с диаганалью 21.5 дюйм для доступа к слотам памяти необходимо разобрать компьютер почти полностью.

iMac 21.5

Собираем iMac, почистив от пыли все компоненты, закручиваем все крепежные винты и следим, чтобы плата встала на свое место и совпали отверстия в корпусе под порты и разъемы.

iMac 21.5

Осталась самая малость: вентилятор iMac плотно покрыт пылью. Если оставить все как есть, пыль создает дисбаланс на лопастях ветилятора, что приведет к разрушению подшипника и выходу из строя кулера.

iMac 21.5

Вентилятор вымыт и высушен, установлен на свое штатное место. Самое время приклеить скотч, которым крепится дисплей.

Мы настоятельно рекомендуем использовать только оригинальный скотч, так как аналоги невсегда качественные: матрица имеет большой вес и, бывает, отклеивается и выпадает наружу. Повезет, если при этом она не разобьется, а только повредятся шлейфы или разъемы.

iMac 21.5

Собираем, но не заклеиваем, просто фиксируем на малярный скотч и проверяем работоспособность компьютера.
Мы никогда не спрашиваем пароли от учетных записей в iMac или Macbook. Для проверки и диагностики компьютеров мы используем свои диски с предустановленной операционной системой.

iMac 21.5

Смотрим, Mac OS видит наши 16 Гб оперативной памяти, можно заклеивать и выдавать клиенту готовый iMac.