Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Владимирская
ул. Марата, д. 37
 (812)  415-44-29
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

В соответствии с рекомендациями Правительства РФ мы организовали бесплатную курьерскую доставку оборудования в сервисный центр.

Здоровье и безопасность наших клиентов — это для нас приоритет номер один!😷

Не работает кнопка Home в iPhone

Что делать, если не работает кнопка Домой или неисправен Touch ID в iPhone?

Одной из самых распространенных неисправностей смартфонов Apple (iPhone 8 и более ранних), с которыми обращаются в Яблочный Сервис, является поломка Touch ID или неисправная кнопка Home. Треснувшая из-за падения или сломанная кнопка из-за попадания влаги становится серьезной проблемой, так как сканер отпечатков пальцев привязан к процессору на плате iPhone и после замены кнопки Touch ID не будет работать.

Ремонт кнопки Home в Яблочном Сервисе

Замена кнопки Home в iPhone 6

Типичные поломки кнопки Home:
Кнопка не всегда срабатывает;
всегда в нажатом положении;
не реагирует на нажатия;
нет звука нажатия.

Если при этом сенсорная панель не повреждена, и Touch ID работает исправно, почти всегда можно отремонтировать механизм нажатия кнопки.

Начиная с iPhone 7 компания Apple отказалась от механической кнопки в пользу сенсорной и перечисленные выше неисправности перестали быть актуальными.

Стоимость замены кнопки Home:
в iPhone 5/5S/5C — 1500 рублей;
в iPhone 6/6S — 1900 рублей.
Время ремонта до 15 минут, при клиенте, устройство не надо на долго оставлять в сервисном центре.

Восстановление шлейфа Touch ID в iPhone

Кнопка Home в iPhone 8

Гораздо более распространенной поломкой является излом шлейфа, который соединяет кнопку и сканер с материнской платой смартфона.

На тонком шлейфе инженеры Apple разместили больше десяти токопроводящих дорожек и покрыли их защитным изолирующим слоем. При неправильной укладке шлейфа (например, после неквалифицированного ремонта) или после падения шлейф может сломаться. Также это возможно и от естественного износа данной детали.

Заменить шлейф практически невозможно, а вот восстановить реально, но очень сложно. Инженеры Яблочного Сервиса берутся за подобную процедуру и выполняют ее довольно качественно.

Восстанавливать шлейф кнопки Home имеет смысл при условии, что сам датчик Touch ID исправно работает. В противном случае легче заменить кнопку целиком с потерей функций сканера отпечатков пальцев.

Ввосстановление шлейфа Touch ID занимает в среднем 1 день, так как работа ювилирная и кропотливая. Ремонт обойдется от 3000 рублей для iPhone 6
до 6000 рублей для iPhone 7 и iPhone 8.

Что можно сделать без ремонта ?

В качестве временного решения можно использовать одну из функций iOS – AssistiveTouch. Это виртуальная кнопка на экране смартфона, на которую можно назначить сразу несколько нужных действий. Для включения перейдите
Настройки – Основные – Универсальный доступ – AssistiveTouch и активируйте функцию.

#iphone7

Контактная информация
Яблочный Сервис
у метро "Владимирская"

Телефон: +7 812 415-44-29
191002, Санкт-Петербург,
ул. Марата, д. 37
Яблочный Сервис
в ТК "Модный Променад"

Телефон: +7 812 415-44-39
197227, Санкт-Петербург,
Комендантский пр., д. 9/2
Яблочный Сервис
у метро"Московская"

Телефон: +7 812 914-57-77
196066, Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 205


© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.