Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

Дистанционное обслуживание

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге мы возобновили бесплатную курьерскую доставку в наши сервисные центры. Яблочный Сервис заботится о ваших гаджетах и о вашем здоровье.

Неквалифицированный ремонт iMac

К нам, в Яблочный Сервис, клиент сдал в ремонт iMac 27 2010 с простейшей неисправностью «замена жесткого диска в iMac»

Пыльный iMac

Шлейф от матрицы к материнской плате (Logic Board iMac) был заклеен малярным скотчем. «Недобрый знак», — подумал инженер и продолжил разбирать устройство.
Его подозрения оказались верными: разъем шлейфа со стороны платы был сломан, коннектор на плате ранее был отломан и неаккуратно припаян, а шлейф матрицы приклеен.

Сломанный разъем в iMac

После замены жесткого диска, iMac был собран и ожидаемо пропало изображение.

Для начала немного теории.
iMac согласно сервисной инструкции Apple разбирается со стороны дисплея, при разборке необходимо не больше, чем на 10 см отодвинуть верхний край дисплея и отстегнуть 4 шлейфа от материнской платы.

Как разобрать iMac

Варвары, разбиравшие iMac ранее, по всей видимости, просто отодвинули матрицу на сколько душе удобно и повредили и сам шлейф вместе с конекторами, а также разъем на матрице и на самой материнской плате. Кстати, судя по сломанным защелкам на разъёмах с обоих концов шлейфа, варвары были еще и сильные.

Разъем в iMac здорового человекаРазъем в iMac варвара

#apple, #macbook, #imac



Платежные системы
© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.