Мультибрендовые сервисные центры
в Санкт-Петербурге
Комендантский проспект
Комендантский пр., д. 9, к.2
 (812)  415-44-39
Московская
Московский пр., д. 205
 (812)  914-5-777

Дистанционное обслуживание

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге мы возобновили бесплатную курьерскую доставку в наши сервисные центры. Яблочный Сервис заботится о ваших гаджетах и о вашем здоровье.

Вирус или троян на Mac

Если с недавнего времени вы стали замечать, что ваш макбук или аймак начал притормаживать, или при работе в сафари, или в ином броузере стали открываться какие-то сайты или появляться рекламные ссылки, то стоит задуматься, не заражен ли компьютер каким-либо вредоносным программный обеспечением.

Операционная система OS X, как и любая другая, уязвима для нежелательных программ или программ показа рекламы, внедряемых в броузер. Вредоносные программы генерируют веб-трафик и привлекают потенциальных покупателей на сайты с сомнительной репутацией. Например, могут показывать ссылки или рекламные баннеры.

    На заражение компьютера Apple вредоносным ПО могут указывать следующие признаки:
  • Рекламные баннеры на сайтах
  • Случайные переходы на другие сайты без согласия пользователя
  • Всплывающие окна броузера с рекомендациями загрузки якобы обновлений или других программ
  • Иные программы, установленные без согласия пользователя.

Примеры вредоносного ПО: Vsearch, Conduit, GoPhoto, Genieo, Jollywallet, Savekeep, Macshop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot.

#apple, #macbook, #imac



Платежные системы
© 2007-2020 Яблочный Сервис — Сервисные центры по ремонту цифровой техники в Санкт-Петербурге (СПб).
Все права защищены. Обращаем ваше внимание на то, что сведения, размещенные на данном интернет-сайте, носят исключительно информативный характер и ни при каких условиях не могут расцениваться как публичная оферта, определяемая положениями статьи 437 ГК РФ.
Все торговые марки, зарегистрированные товарные знаки, названия продуктов, названия компаний или их логотипы указаны только для идентификационных целей и являются собственностью их соответствующих владельцев.